Для создания привлекательного внешнего вида обязательной является улыбка. Но большое количество заболеваний зубов порой не дает людям откровенно улыбаться, что делает их замкнутыми. Стоматологи всего мира заняты поиском эффективных методов лечения кариеса и осложнений заболевания. В результате этого появляются новейшие методики, благодаря которым удается не только остановить патологический процесс, но и вернуть привлекательный внешний вид.
Ученые по всему миру пытаются найти способ, кроме использования зубных протезов, вернуть людям, утратившим зубы, идеальную улыбку. Последние исследования доказали существование гена, ответственного за формирование зубной эмали, а также тканей зуба. Благодаря этому, опытным путем удается либо останавливать рост зубов у подопытных животных, либо стимулировать его.
Споры вокруг полезности или опасности антибиотиков давно ведутся специалистами. В Британии стоматологическая организация присоединилась к иным медицинским и ветеринарным ассоциациям с целью доказать опасность повсеместного использования антибиотиков. Они утверждают, что использовать подобные препараты можно только после тщательной оценки всех плюсов и минусов.
Если спросить какой боли больше всего боится человек, думаем, что каждый ответит — зубной. Согласно статистике и опросам это действительно правда. Зубная боль самая страшная и невыносимая, перетерпеть ее порой просто невозможно, как и забыть. Дело в том, что она не появляется и исчезает, обычно зубная боль проявляется легким покалыванием, нытьем, которые постепенно нарастают и превращаются в постоянные, невыносимые болевые ощущения.
Но, как правило, такое состояние проявляется только в том случае, когда зуб долго не лечить.
Когда вы ощущаете в зубе мелкое покалывание, симптом появляется, когда на зуб попадает горячая или холодная пища необходимо сразу обращаться к стоматологу. Правда, не всегда это возможно. Почему?
Сегодня войдя в стоматологический кабинет, не перестаешь удивляться таким современным новшествам. Сразу на ум приходят воспоминания о советских стоматологических кабинетах и методиках лечения зубов. Правда, лучше не вспоминать. Старые кожаные креста, истертые и порванные, застеленные пожелтевшими простынями и возвышающаяся над приподнятой головой страшная бур-машинка, добродушный доктор в халате всеми силами и свои обаянием старается вас упросить открыть рот. Но со страху вы не просто забыли о зубной боли, но и какой именно болел зуб. Да еще совсем недавно стоматологические кабинеты наводили большой страх и ужас, к врачам обращались только в самых крайних случаях, не то, что теперь.
Каждый, кто дорожит белоснежной улыбкой знает, что такие напитки, как крепкий кофе и чай способны ухудшить эстетку ваших зубов. Конечно, можно отказаться от них либо регулярно посещать стоматолога для проведения отбеливания и профессиональной чистки зубов. Но ученые нашли более интересный и эффективный способ.
Практически каждый родитель уверен, что привычка сосать палец у ребенка способна вызвать нарушения прикуса, которые в будущем потребуют лечения у ортодонта. Данным вопросом заинтересовались ученые из Университета Оребро. Они доказали, что выраженного негативного влияния данная вредная привычка на состояние зубов не оказывает.
Все мы привыкли к утверждению, что употребление газированных напитков, натуральных соков и прохладительных составов негативно сказывается на состоянии зубов.
Те, кто любит вечерами пригубить стаканчик красного вина, должны знать, что их привычка может негативно отразиться на здоровье зубов, в частности, на прочности эмали.
Последние исследования, проведенные учеными из Университета Аделаиды, показали, что уже через десять минут после начала контакта вина с эмалью зубов начинается процесс деминерализации под воздействием органических кислот, входящих в состав напитка.
Ситуации в жизни бывают разные. Кто-то упал с велосипеда, другой неудачно повернул в дверной проем, а третий случайно в игре наткнулся на твердый предмет. Наиболее часто в подобных ситуациях страдают зубы, особенно передние. Они имеют всего один прямой корень, который не трудно выбить из лунки и к тому же он практически всегда выходит целый, не ломаясь.
Если раньше подобная ситуация была причиной визита к стоматологу с целью протезирования, то последние исследования показали, что еще есть шанс вернуть зуб на место.