Ученые выяснили, из-за чего могут выпадать зубы во время коронавируса
Российский ученый, специализирующийся на сфере стоматологии, пришел к выводу, что выпадение зубов после перенесенного Covid-19 провоцирует рост количества болезнетворных бактерий во рту. В свою очередь, увеличение количества бактерий связано со стрессом и сильными переживаниями из-за появления данного заболевания.
Одна из важнейших задач, которая стоит перед стоматологом при вживлении импланта, это добиться формирования прочного мягкотканного уплотнения на абатменте (элементе между самим имплантом и коронкой). Только за счет этого удается защитить зубную ткань от микробов, которые в большом количестве находятся в ротовой полости.
Ученые обнаружили, что препарат, использующийся при трансплантации органов, замедляет развитие пародонтита
Правда, пока данный эффект удалось обнаружить в результате опытов на мышах. Ученые установили, что препарат, предотвращающий старение клеток, подавляет воспаление десен у мышей, появляющееся с возрастом.
Ученые нашли способ восстановить зубную ткань естественным образом
Специалисты Королевского колледжа в Лондоне предложили передовой метод, позволяющий стимулировать естественное восстановление зубных тканей. Это возможно за счет активации клеток, воссоздающих формирования принципиально нового типа ткани – дентина. Опубликованные ими результаты свидетельствуют о том, что данный метод в ближайшем будущем можно начать применять в реальной клинической практике.
Ученые выяснили, насколько мед манука полезен для ротовой полости
Оказалось, что необработанный мед, в первую очередь, манука, снабжен удивительными свойствами, которые возможно применять в качестве дополнительных методов лечения при всевозможных недугах ротовой полости.
С началом зимы многие могли обратить внимание на то, что зубы начали болеть намного чаще. Эти симптомы проявляются у многих людей, независимо от места их проживания, пола, возраста и социального статуса.
Будущее стоматологии: сканеры лица, формирующие улыбку пациента
Регулярный анализ и оцифровка данных о состоянии здоровья человека и его внешнем виде в будущем приведут к тому, что у каждого появится значительно больше инструментов для контроля своего состояния.
Искусственный интеллект приходит на смену человеку во многих профессиях. Может ли это произойти в сфере стоматологии? Такую тему обсудили участники VII международного форума «University Forum 2019». Его участники в ходе оживленных дискуссий постановили, что робот не в состоянии в обозримом будущем прийти на смену стоматологу, даже с учетом стремительного развития передовых технологий при лечении зубов. Он сможет стать только хорошим помощником.
Ученые выяснили, какие вещества вызывают аллергию при лечении зубов
По результатам исследований было установлено, что чаще всего причиной кожной аллергии в кабинете стоматолога становится контакт с металлами. Также негативная реакция возможна при соприкосновении с косметическими и композитными материалами.