Полезное отбеливание зубов

Каждый мечтает о белоснежной улыбке, но не всем дана эмаль такого цвета. Конечно, сегодня стоматологи предлагают широкий выбор методик, позволяющих кардинально изменить цвет зубов. В первую очередь – это отбеливание. Но подходит оно тем, у кого отсутствуют коронки или пломбы на зубах в области улыбки.

В то же время, важно учесть, что большая часть способов отбеливания заключается в воздействии с помощью кислот или перекиси.

Поэтому их нельзя назвать стопроцентно безопасными, так как увеличение продолжительности воздействия или изменение концентрации может негативно сказаться на состоянии зубов. Именно поэтому ученые всего мира занимаются поиском наиболее безопасного способа отбеливания зубов.

Ученые научного исследовательского центра, входящего в Американскую Стоматологическую Ассоциацию, создали новейшее средство для отбеливания зубов. Главным его отличием является то, что одним из компонентов являются минерализующие вещества. Положительный эффект средства объясняется следующим образом.

Во время отбеливания любыми средствами происходит очищение пор тканей зуба, что приводит к повышению чувствительности.

Именно это побочное действие наблюдается практически у всех пациентов после процедур отбеливания.

Если же в состав гелей для отбеливания будет включен новейший материал, обладающий реминерилизующими свойствами, то оно сможет закупорить оголенные поры, исключив тем самым повышение чувствительности.

Подобным образом действует собственная слюна.

В ней также содержатся минералы, которые способствуют закупорке пор в тканях зуба, снижая тем самым восприимчивость к бактериям и раздражающим факторам. В то же время, данный процесс даже при обычных условиях протекает очень долго.

Если же проводилось отбеливание, то для полного восстановления зубов потребуется еще больше времени. Именно активные компоненты нового геля позволяют одновременно и отбелить зубы, и провести реминерализацию, которая исключит появление таких неприятных последствий, как болезненность от употребления горячих и холодных блюд.